1964 год китайский гороскоп

1964 год китайский гороскоп

Люди, родившиеся между датами и, принадлежат к знаку Деревянного Дракона по Восточному Календарю. Дракон означает решимость, вспыльчивость и задатки лидера. В свою очередь цвет этого года - сине-зелёный, а символизирует этот год дерево, что наоборот означает спокойствие, мудрость и рассудительнось. Подопечные этой разновидности Дракона довольно сильно отличаются от своих собратьев по знаку. Они намного лучше разбираются в людях, не так прямолинейны, и намного деликатнее. Люди, рожденные в 1964 год по восточному календарю, обладают отличным чувством юмора, острым умом. Они очень любознательные, их занимает все новое, и обращают много внимания на детали. Деревянные Драконы креативны, они часто являются инициаторами интересных затей, в их голову часто приходят великолепные идеи. Кстати говоря, дело не ограничивается теориями, Деревянные Драконы каждую свою идею сразу начинают реализовать с присущим им энтузиазмом. С Деревянным Драконом общаться намного приятнее и проще, чем с другими разновидностями этого знака, ведь не нужно бояться вспышки огненной ярости или грубости, пусть и ненарочной. Дракон - символ небесного могущества и удачи в Китае.

Поэтому, представители данного знака отличаются необычайным благородством, великодушием и милосердием, а твёрдость характера и величайшая сила воли - способствуют преодолению любых преград. Обладая чрезвычайным магнетизмом, они к тому же весьма проницательны, и всегда могут дать дельный совет. Тем не менее, жёсткая требовательность Деревянного Синего Дракона, часто переходящая в безжалостность, мешают ему обзавестись настоящими друзьями. 1964 год животного Деревянный Дракон придает людям умение обращаться с деньгами, благодаря которому у него есть хорошие шансы стать успешным в этой области. Рожденные под этим знаком люди выглядят наиболее привлекательно на фоне всех своих сородичей в силу своих личных качеств. Драконы умны, честолюбивы и не могут терпеть отклоняться от своей цели.

Несмотря на свою крайнюю сентиментальность, этим людям практически никогда не удаётся построить крепкую семейную ячейку. Наиболее подходящим занятием, позволяющим в полной мере раскрыть присущие им неординарные способности Деревянного Дракона, является любой вид руководящей деятельности. Какой бы путь они ни выбрали - политическую карьеру или бизнес - обязательно достигнут самых высоких показателей и займут высочайшее положение в обществе. Дракон Совместимость, дракон Совмещение. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. Легенда приписывает изобретение китайской астрологии мифическому «Жёлтому императору». По другим данным, она была основана во время династии. Чжоу (династия правила в Китае около 800 лет) и достигла расцвета при. Ханьской династии (206.э207. . Именно тогда основные элементы традиционной китайской культуры: философия. Инь и ян, теория пяти элементов у-син ) и конфуцианское учение были объединены и положены в основу китайской медицины, алхимии и астрологии. Содержание, структура китайского циклического календаря: годы править править вики-текст.

В основе китайского гороскопа лежат следующие периоды: 10-летний цикл небесные стволы опирается на две важнейших идеи древней китайской философии. Каждый из пяти элементов или стихий (металл, дерево, вода, огонь и земля) занимает по два года  один год в «ян а другой  в «инь». Китайское слово син, хоть и переводится обычно как «элемент буквально означает «изменяющееся состояние бытия» или «фаза развития» 2, подобно описанным в, книге Перемен. Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву  зелёный, Воде  синий/чёрный, Металлу  белый (золотой Земле  охра (коричневый Огню  красный 3 неавторитетный источник?

12-летний цикл земные ветви» или «китайский зодиак. По каким-то причинам именно 12-летний период вызвал у китайских астрологов наибольшее вдохновение. Характеристики зодиакальных животных (крыса, бык, тигр. . д.) отличаются художественностью формы, а также богатством и психологической достоверностью содержания. 60-летний цикл является результатом взаимодействия 10-летнего и 12-летнего циклов. Каждый год характеризуется по инь/ян, по элементу и по животному. Например, начинается каждый цикл янской деревянной крысой и продолжается до следующей янской деревянной крысы.

Чётность числа 12 приводит к тому, что каждое зодиакальное животное встречается только в одной форме инь/ян, например, дракон  всегда ян, а бык  всегда инь. Поэтому цикл длится именно 60 лет, а не 120. Первым годом китайского циклического календаря древние китайцы считали 2697 год. . Эту дату иногда считают годом рождения императора Хуан-ди. (Другая версия китайского начала времен  2637 год. . Позже какие-то соображения заставили перенести начало летоисчисления на 300 лет позже  к 2397. Это летоисчисление называется «традиционным». Сейчас начальный пункт передвинут ещё на 2400 лет и почти совпадает с Рождеством Христовым. Текущий 60-летний цикл начался в 1984 году. 2013 год является 30-м годом 34-го цикла китайского календаря. Год в 60-летнем цикле обозначается двумя иероглифами, первый из которых обозначает его порядковый номер в 10-летнем, а второй  в 12-летнем цикле.

Эти два иероглифа называются биномом. Такая же структура накладывается китайским гороскопом на месяцы, дни и часы. Для годов большой цикл длится 60 лет. Для месяцев  пять лет (60:12 для дней  60 дней (примерно два месяца) и для часов  пять дней (древнекитайский час содержит 120 минут, так что сутки состоят из 12 часов). Из-за сложности расчётов для определения месяца или дня рождения человека существуют специальные таблицы. Для исчисления месяцев использовался один из двух календарей  лунный или астрологический. Все циклы идут безостановочно, независимо друг от друга. Например, с началом года не считается, что все остальные ритмы начинают идти с нуля. Исключением является только момент начала летоисчисления. Каждый из циклов добавляет ещё по одному биному. Образовавшиеся на основе момента рождения четыре бинома или восемь «знаков судьбы» и определяют, как считается, судьбу человека на всю жизнь. Основная статья: Китайский зодиак Китайский зодиак ( кит.

Трад., пиньинь : shngxio, палл. шэнсяо также «китайский 12-летний зодиак» ( кит. Упр., пиньинь : Zhnggu sh'r shngxio, палл. чжунго шиэр сэнсяо )  это схема, в которой каждый год соответствует животному и его предполагаемым характерным свойствам, согласно 12-летнему циклу. Кроме Китая и Тайваня, имеет широкое распространение в нескольких азиатских странах каких? Пентаграмма У-Син Согласно восточному гороскопу, все существа и предметы на земле состоят из пяти основных элементов земля, дерево, огонь, металл и вода. Они понимаются также как стадии развития, протекающего в пяти фазах, превращениях неба, земли и человека. А именно: 7 8 Дерево : формировать, например, режим дня, с достоинством, постоянством, миролюбием. Огонь : зажигать, например, намечать цель, реализовывать, с размахом, энергией, динамикой, готовностью к борьбе. Земля : укреплять, создавать стабильность и равновесие, с заботливостью, точностью, настойчивостью, постоянством. Металл : формировать, с ограниченной готовностью рисковать, откровенно, справедливо, объективно, вечерняя энергия, осмотрительность, жатва.

Вода : раскрепощать, конец цикла и предвкушение нового, осторожность, плодотворность, работать продуманно, склонность к мечтательности. Каждое животное восточного зодиакального круга имеет положительную, нейтральную, и отрицательную стихию. Какое бы животное ни правило в текущий год, изначально году присуща своя стихия (качество которая будет напоминать о себе, создавая либо удачные, либо конфликтные комбинации событий. Иными словами, по мнению астрологов, с учётом влияния стихий совсем не обязательно, что самыми благоприятными годами для человека будут именно те года, над которыми властвует «его» животное (в год которого он рождён) 9 неавторитетный источник? На картинке  пентаграмме У-син отображены правила взаимодействия элементов: Дерево вызывает Огонь, уничтожается Металлом.

Огонь создает Землю, уничтожается Водой. Земля порождает Металл, уничтожается Деревом. Металл порождает Воду, уничтожается Огнём. Вода порождает Дерево, уничтожается Землёй.

Именно эти отношения (кроме основных правил сформулировано ещё большое число исключений) используются для толкования судьбы человека, благоприятности для него того или иного года, дня или месяца. Так же определяется и совместимость двух людей. Инь и ян это два понятия из древнекитайского учения Даосизм. Они описываются как противоположные взаимодополняющиеся принципы.

Инь соответствует женскому, пассивному, принимающему, отдающемуся и заботящемуся, нетворческому, отрицающему началу. К нему относятся Земля, Луна, тени и ночь, а также чётные числа. Ян соответствует мужскому, деятельному, активному, динамическому, зачинающему и продуктивному, творческому, утверждающему началу. К нему относятся Солнце и свет, небо и день, а также нечётные числа. Согласно учению об инь и ян, они чередуют направленность действий человеческого сообщества. Считается, что в год инь люди используя накопленные силы и ресурсы, сосредотачиваются на завершении незаконченных дел. В год ян человек активизируется на новых делах, продвигается дальше и выше. От инь-ян-направленности зависит и оттенок правящей стихии цвет» года). В китайском календаре каждому животному соответствует либо мужское начало Ян, либо женское Инь, которое является постоянным, независимо от года. Таким образом год Крысы всегда соответствует Ян, год Быка  Инь, год Тигра  Ян, год Кролика  Инь, год Дракона  Ян, год Змеи  Инь, год Лошади  Ян, год Козы или Овцы  Инь, год Обезьяны  Ян, год Петуха  Инь, год Собаки  Ян, год Свиньи  Инь. 11 В китайском календаре начало нового года падает на первое новолуние после зимнего солнцестояния 12, что происходит в декабре или январе.

Наступлением нового года признается второе, считая от зимнего солнцестояния (2122 декабря новолуние, которое происходит соответственно не раньше 21 января и не позже 20 февраля. СО ) источник не указан 670 дней, В таблице наглядно видно, какой знак с каким животным ассоциируется, и указан первый день Нового года. Цвет показывает стихию, которая связана с годом: красный Огонь жёлтый Земля белый Металл синий Вода зелёный Дерево. Забота о календаре не была доверена каким-нибудь ученым или придворным астрологам. Она считалась важнейшей обязанностью самого императора. 13 Чтобы обеспечить точность календаря, император не стеснялся принимать советы даже иностранных варваров  например, мусульман, а в середине 17-го века  иезуитов. Это была важнейшая составляющая его роли посредника между Землей и Небом. Император объявлял наступление времен года (в разные времена года он должен был жить в разных покоях своего дворца) и начало основных сезонных работ  например  проводил первую символическую борозду, открывал сезон охоты или рыбной ловли. Важнейшие жизненные решения принимались древними китайцами с учётом толкования гороскопа. Существуют сложные правила толкования гороскопа, на основании которых предсказателем делается вывод о характере человека, чей гороскоп анализируют, или о благоприятности того или иного момента для нового начинания. Довольно разработанным был также прогноз личностной совместимости людей. Сюжет аниме «Корзинка фруктов» основан на 12 животных китайского гороскопа. В аниме Наруто в исполнении ниндзюцу используют ручные печати, все 12 печатей  это 12 животных китайского гороскопа. Первый сезон анимационного сериала «Приключения Джеки Чана» также основан на 12 талисманах, олицетворяющих животных китайского гороскопа.

В 3 сезоне силы талисманов получают настоящие звери. В популярном бразильском телесериале «Новая жертва» ( порт. A Prxima Vtima ) (1995.) телекомпании «Глобу» фигурирует список будущих жертв таинственного убийцы в виде перечня животных китайского гороскопа. Начиная с 2007 года в мультсериале Смешарики ежегодно появляются новогодние серии с персонажем соответствующего года: Мышарик (мышь Муля и Муня (коровы Тигриция (тигр Хрум (дракон Шуша (змея Игогоша (лошадь Фиса (обезьяна) и Петя (петух). Свинья, кролик и овца пропущены, так как среди главных персонажей есть Нюша, Крош и Бараш соответственно. Год собаки не наступал ни разу с момента введения этой традиции, поэтому персонаж, соответствующий ему, также отсутствует. Существование циклов в 12, 60, 300. . Лет (каждый следующий в 5 раз длиннее предыдущего) более или менее независимо от древних китайцев пытаются доказать и современные приверженцы идеи цикличности истории, например Игорь Вайсбанд. Так, серия «цветных» революций начиная с 2000-го года (Сербия, Украина, Тунис.) сопоставляется им с посленаполеоновской серией революций (1820, 1825, 1830, 1848). Если в году не последует крупной революции, эту точку зрения можно будет считать опровергнутой.

pg 93, pg 105, pg 309 Китайский гороскоп Theodora Lau, The Handbook of Chinese Horoscopes, pp2-8, 30-5, 60-4, 88-94, 118-24, 148-53, 178-84, 208-13, 238-44, 270-78, 306-12, 338-44, Souvenir Press, New York, 2005 Harald Weber: Das chinesische Horoskop. Китайский календарь и описание китайского гороскопа Harald Weber,. Древний китайский гороскоп Marcel Granet: Das chinesische Denken. Jean-Michel de Kermadec, стр. М.- «Черная белка 2010. Год какого Дракона еще может быть? С ними намного проще и приятнее общаться, не боясь вспышки огненной ярости или грубости, пусть и ненарочной. Видео: Китайский гороскоп - Дракон, общий гороскоп знака Деревянный Дракон, другие знаки стихии Дерево. Годом какого животного был 1964 год по китайскому гороскопу? 1964 год - год Деревянного Дракона. Для деревяного дракона характерно сине-зеленые цвета.

Родится в год дракона - это удача. Дракон - это летающий знак, по этому большинство людей летчики. Дракон умны, чистолюбивы и не могут терпеть отклоняться от своей цели система выбрала этот ответ лучшим, согласно восточному календарю, 1964 год, был годом Деревянного Синего Дракона. Как говорит китайский гороскоп, люди рождённые в этом году, являются невероятно яркими личностями легко выделяющимися из толпы. Ведь Дракон - символ небесного могущества и удачи в Китае. Поэтому, представители данного знака, отличаются необычайным благородством, великодушием и милосердием, а твёрдость характера и величайшая сила воли - способствуют преодолению любых преград. И несмотря на свою крайнюю сентиментальность, этим людям практически никогда не удаётся построить крепкую семейную ячейку. Наиболее подходящими занятиями позволяющими в полной мере раскрыть присущие им неординарные способности, является любой вид руководящей деятельности. Какой бы путь они не выбрали - политическую карьеру, или бизнес - обязательно достигнут самых высоких показателей и займут высочайшее положение в обществе. Синий Деревянный Дракон - это год 1964.

Этот Дракон всегда очень любопытен. Желает знать ответ на множество вопросов, поэтому много времени уделяет книгам. Он умен и начитан. У него масса талантов. Он умеет и сочинять, и что-то изобрести, и что-нибудь смастерить.

Из него получается прекрасный рассказчик и писатель. По характеру добродушен, пользуется любовью. Следуя восточному календарю, стоит знать, что 13февраля 1964года начался год синего деревянного дракона, а окончился он 1февраля 1965года. Хотите проверить эту или другую интересную для вас информацию этого направления, можете посетить такой сайт. Для ответа выложу скриншоты обшей характеристики года: Характеристика для мужчин-драконов: Характеристика для женщин-драконов: Обычно люди, рожденные в год деревянного дракона, очень яркие и креативные личности. В толичие от других драконов, деревянные открыты для всего нового, всегда готовы идти на комромисс, если это необходимо. Благодаря таким качествам, они могут быть успешны во многих областях. Особенно удачно карьера складывается в рекламе, менеджменте. Год тысяча девятьсот шестьдесят четвертый - год Дракона. Цвет этого года - синий, стихия - дерево. Начинается этот год с 13 февраля, а заканчивается 1 февраля следующего, 1965 года. В Китае дракон символизирует власть и богатство.

Это символ империи, а так же символ мужского начала. И вполне естественно, что люди, рожденные в год Дракона, с рождения наделены удачей. Но среди прочих их достоинств есть и недостатки - это самовлюбленность и честолюбие, граничащее порой с манией величия. В жизни чаще всего Дракон не видит перед собой никаких преград и добивается своих целей любой ценой. Согласно Восточному календарю 1964 год является годом синего деревянного Дракона. Рожденные в год Дракона обладают ярким великодушным характером, при этом имеют твердые принципы. Дракон может быть сентиментальным и проницаемым.

Дата публикации: 21.10.2017, 05:05

Другие статьи