Кто по гороскопу человек родившийся в мае

Кто по гороскопу человек родившийся в мае

Все думали, что Москва не резиновая, и только Дмитрий Анатольевич точно знал, что резиновая. Взял в прошлом году и растянул ее, уменьшив пахотные земли Московской области. Правда, земли эти либо бурьяном заросли, либо под  жилищную застройку были отданы. Мы, москвичи, и не поняли сразу, радоваться этому обстоятельству или огорчаться. Меня зовут Евгения Лазарева, и я живу.

Москве уже пятнадцать лет. Именно тогда приехала я сюда поступать в институт. Отец мой, Александр Евгеньевич, приехал вместе со мной из Сибири и купил мне комнату примерно за один миллион рублей. Сказал: «Учись, дочка» и поехал обратно качать свою нефть. Вид на порт, так я и застряла в этой комнате, и никакого просвета не было. Подруги говорили, ищи москвича с квартирой, а мне все больше такие попадались, для которых моя комнатка лучом света в общажном царстве была. Видимо, для того, чтобы мужика с квартирой и яхтой захомутать, хорошие пробивные качества нужны, а я ими, к сожалению, не обладаю. Работала я в бухгалтерии одного крупного торгового центра, правда, без права подписи, но это и лучше. Я, если честно, к материальной ответственности очень отрицательно отношусь. Мне бы со своим домашним бюджетом разобраться. Платили неплохо, на жизнь вполне хватало, но, видимо, в какой-то момент я поняла, что это мой потолок. И как-то так обидно стало, что вдруг решилась я на перемены. Нет, в нефтяной поселок, где родители трудятся, я возвращаться не собиралась.

Стыдно, да и делать там абсолютно нечего. А тут подруга, которая собиралась по путевке. Калининград съездить, заболела  и предложила мне махнуть, чтобы деньги не пропадали. Главбух мне две недельки в счет отпуска дал, и я полетела. Первое впечатление, я, если честно, хоть и в столице жила, но мало, где бывала.

Поначалу, конечно, осмотрела основные достопримечательности, которые у каждого на слуху, а потом как  впряглась в карусель под названием «учеба работа дом учеба работа дом так и никак не спрыгнуть с нее было. А в Калининграде я, конечно, получила максимум удовольствия. Меня будто заворожил этот русско-немецкий город. Он будто и наш, российский, и одновременно впитал в себя европейскую культуру. Строгий готический стиль сочетается с новыми формами. Кафедральный собор, честно говоря, многие провинциалы даже в шуме и суете огромного мегаполиса ищут возможность для того, чтобы побыть в тишине и покое, вырваться за город, вдохнуть не отравленного выхлопными газами воздуха. Мне это удавалось редко, потому что жизнь в коммуналке это будто жизнь на виду.

Все следят, что ты готовишь, достаточно ли чистой оставляешь после себя ванну и, пардон, санузел. А тут я, благодаря подруге, оказалась в отдельном номере пансионата. Так классно я не жила никогда в жизни. И прям захотелось тут навеки поселиться. Женщины народ импульсивный, сами знаете, поэтому на следующий день я начала выяснять все, что возможно, о жизни в Калининграде. Что, прежде всего, интересует человека, собирающегося переехать в другой город? Правильно, условия жизни и возможность трудоустройства.

Днем я по городу гуляла, окрестности осматривала, а вечером местные газеты бесплатных объявлений штудировала, отмечая заинтересовавшую меня информацию. Балтийский ветер, так, кажется, родившийся в Калининграде Олег Газманов поет. «Балтийский ветер, синяя волна». Он романтик, этот Газманов. Песни у него все такие, широкие и воздушные, сказывается, видимо, что он на море родился. Да, дух моря в Калининграде ощущается очень. До него тут рукой подать. И пляжи песчаные, и море чистое.

Не то, что наша южная помойка Черное море, в которое уже и входить-то страшно. Но валяться на пляже мне было некогда, я вернулась в город и пошла пешком, чтобы ощутить дух его улиц и площадей. Я шла по улице Кутузова, бывшей старинной колонии городских вилл, любуясь многочисленными ресторанчиками и кафе. Реально, мне даже показалось, что я гуляю по какому-то европейскому городу, настолько уютно и комфортно я себя почувствовала. И главное, что меня неожиданно поразило: я практически не встречала кавказцев и азиатов. Нет, наверняка они здесь есть тоже, но в Москве иногда ощущаешь себя, как в Бухаре или Дербенте. Потом я, ориентируясь по путеводителю, добрела до зоопарка.

Если кому-нибудь интересно, это что-то невообразимое. Прежде всего, сама территория огромный сад с разнообразными ландшафтами, а животные и птицы собраны со всего света. Я почувствовала себя восторженным ребенком, глядя на эту красоту. Нет, если калининградцы так относятся к флоре и фауне, то это очень даже неплохой фактор. В Калининграде сохранены многие забытые сегодня архитектурные жанры. Здесь можно встретить десяток Городских Ворот, которые были сооружены для сбора специального подорожного налога. Чудеса фортификации это форты девятнадцатого века, образующие кольцо вокруг города и построенные в несколько этажей под землей. А самое потрясающее в истории Кёнигсберга Калининграда, так это то, что в этом городе жил великий философ Иммануил Кант. Его фигура, наверное, стала отсчетом и мерилом всей истории города. Городские ворота, не буду больше распространяться о красотах Калининграда, но не упомянуть о Музее янтаря невозможно.

Это единственная в России подобная экспозиция, рассказывающая об одном минерале. Перечислять экспонаты этого уникального музея нет смысла, это надо видеть своими глазами. Но уверяю вас, красота невероятная. Уровень жизни, вечером, поужинав в пансионате, я уютно устроилась с бокалом местного вина в кресле и обложилась газетами. Вначале полистала бюллетень по недвижимости. Цены на квартиры искренне порадовали меня. Как оказалось, квадратный метр стоил примерно 49 тысяч рублей в новостройках. Проведя простые расчеты, я убедилась в том, что продав свою комнату в Москве примерно за три миллиона рублей, я смогу купить в Калининграде вполне приличную двухкомнатную квартиру и еще останется на недорогой автомобиль, мебель, переезд и на первое время, пока не начну стабильно зарабатывать. Новостройки Калининграда, следующая информация тоже не могла меня не порадовать.

В предложениях по трудоустройству требовались бухгалтера с опытом работы. И то, и другое у меня было при себе, и профессия, и опыт. А микрокалькуляторов и компьютеров везде хватает. Заодно я узнала о том, что в Калининграде и области жизнь дороже, чем в среднем по России, на пять процентов, но дешевле, чем в Москве, на двадцать три процента. Эти цифры я посчитала вполне естественными. Ведь Калининград как остров среди соседних государств, и должен же он как-то выделяться среди других регионов России.

Что не могло не воодушевить, так это тот фактор, что уровень безработицы в регионе всего лишь четыре процента, а промышленное производство за последние четыре года выросло на 360 процентов. Значит, без работы я точно не останусь. Впрочем, о работе я беспокоилась меньше всего. Специалиста из столицы должны были оценить. Это я не нос задираю, я факты констатирую. Тем более, что так и произошло. И вот еще, что меня привлекло в Калининграде, хотя  в этом я смогла убедиться только после переезда. Никакой межнациональной и межэтнической розни, никаких конфликтов на этой почве.

Как говорят местные жители, оторванность от Большой земли объединяет всех, живущих здесь. Ведь население Калининградского региона формировалось в несколько этапов, наездами, в течение нескольких десятилетий после Второй мировой войны. А мои новые знакомые иногда нежно называют свою землю Островком спокойствия и благополучия. Это, безусловно, преувеличение, но какая-то доля истины в этом утверждении есть. Итак, наступила пора решительных действий. Если бы кто-то сказал пару лет назад, что Женька Лазарева добровольно уедет из Москвы, то эта самая Женька рассмеялась бы ему в лицо. Тем более, что девушка с этим именем и фамилией никак не была способна на решительные действия. Но выбор был сделан. На мою комнату очень быстро нашелся покупатель, которым стал мой сосед по коммуналке. А чтобы я не передумала, заплатил мне всю сумму сразу, да еще на двести тысяч больше, чем я ожидала.

Деньги я положила на счет в Сбербанке, точно зная, что в Калининграде тоже имеются его отделения. . А последние мосты в виде заявления по собственному желанию тоже были сожжены. Меня немного поуговаривали не торопиться, поохали, поахали, но тут же мою просьбу об увольнении удовлетворили. Да, забыла сказать, что мебель я всю оставила соседу, посуду соседке, основную массу скопившейся, но давно не ношенной одежды вынесла бомжам, и в итоге набрала только два чемодана самого ценного, резонно рассудив, что всем остальным обзаведусь в Калининграде, а таскать всю эту тяжесть за собой. Так что буквально через два месяца после возвращения из пансионата я купила билет на самолет до Калининграда. Близких подруг у меня в Москве не было, кроме той, что отдала мне свою путевку и стала крестной мамой моего переезда. С ней мы и отметили мое бегство из Москвы. Аэропорт Калининграда, почему мой выбор пал на самолет? Ну, думаю, все знают, что поезда тоже идут в Калининград, но приходится пересекать прибалтийские государства, иметь дело с таможенниками и пограничниками, а перелет не требует ничего, кроме внутреннего паспорта. Не буду описывать хлопоты, которые поглотили меня после прилета. Я сняла комнату в частном пансионе за пять тысяч в месяц и тут же заключила договор с риэлтерской фирмой на покупку квартиры. Вот здесь мне и пришлось познакомиться с Калининградом более подробно. Не зря этот регион называется соединенными штатами Советского Союза. И уровень здесь выше, чем во многих других регионах, и инвестиции сюда с большей охотой делают, и развивается Калининградская область большими темпами.

А все потому, что европейцы отсюда на расстоянии вытянутой руки. И подглядывают именно за этим регионом, и по нему делают вывод о всей российской земле. Калининград оказался городом монолитным, и деление на районы в нем условное. Он производит впечатление единого большого района. Но выбирать было надо, и я приступила к этой работе со всем усердием. Сначала обратила свое внимание на Ленинградский район, расположенный рядом с Верхним озером. Преимущества этой местности зелень, чистое озеро, природа, красота, центр города расположен в пятнадцати минутах ходьбы пешком. Но жилье здесь дороже. Взяла его на заметку и поехала дальше. Вид на Ленинградский район, дышалось хорошо, несмотря на то, что я находилась в центре областного города. Это меня ободрило еще больше. Экология и общая культура населения Калининграда оказались тоже на высоте. А дороги производили впечатление европейского, а не российского города. Как говорят местные жители, спасибо надо немцам сказать, которые построили в этой местности великолепные дороги еще до войны.

Дата публикации: 20.10.2017, 10:18

Другие статьи